Envie d'un généreux flan pâtissier? Le même que l'on trouve en boulangerie? Le voici, le voilà! Un flan délicatement vanillé sur une fine pâte brisée...
RECETTE
Ingrédients :
100 gr de maïzena
2 œufs + 1 jaune
2 gousses de vanille
150 gr de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière
1 pâte brisée
Préparation :
Verser dans une casserole 750 ml de lait. Ajouter dans le lait les 2 gousses de vanille fendues et grattées ainsi que le sucre.
Dans un saladier, mélanger la maïzena, le lait restant, les 2 œufs + le jaune d’œuf.
Bien fouetter pour obtenir une texture homogène.
Lorsque le lait commence à frémir, retirer les gousses de vanille et verser doucement le lait sucré chaud sur le mélange précédent dans le saladier tout en fouettant.
Fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe un peu. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux tout en continuant de fouetter.
Une fois la crème épaissie, la retirer du feu et la laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (Th 6,5). Mettre la pâte brisée dans un plat et la piquer à la fourchette.
Une fois la crème reposée 10 minutes, y ajouter la crème liquide tout en fouettant pour bien lier le tout.
Verser la crème sur la pâte brisée et mettre au four pour 35 minutes.
A la sortie du four, le flan doit être tremblotant au milieu, il se figera en refroidissant.
Sortir le flan du four et le laisser refroidir 2 bonnes heures au frigo avant de déguster !
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